Официально: США обвинили китайскую компанию Huawei в промышленном шпионаже и мошенничестве

Официально: США обвинили китайскую компанию Huawei в промышленном шпионаже и мошенничестве

Минюст США предъявил обвинения китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei. Согласно заявлению исполняющий обязанности генпрокурора США Мэтью Уитэкера, компания занималась на территории США промышленным шпионажем и мошенническим путем пыталась обойти санкции против Ирана.

Об этом 28 января сообщило агентство Bloomberg.

По версии американской стороны, Huawei в 2012 году заслала своих инженеров в американскую компанию T-Mobile. Там они якобы завладели информацией о характеристиках робота Tappy, который имитирует использование смартфонов, а также похитили отдельные его части.

По второй части обвинения, Huawei якобы предоставила недостоверную информацию об отношениях со своим иранским подразделением — формально перестала быть собственником, но осталась теневым бенефициаром.

Напомним, в Канаде в декабре прошлого года была арестована финансовый директор китайской компании Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу.

Источник

На Баварии таксист сбил мужчину Харьковский водитель установил новый рекорд на «Драгере» Освобожденные из плена украинцы не могут получить компенсации «Серебро» сборной Украины в смешанной эстафете на этапе Кубка мира по биатлону Ломаченко устроил цирковое представление на тренировке

Лента новостей