04.03.2019 18:45

Официально: Россия вслед за США вышла из ДРСМД

Официально: Россия вслед за США вышла из ДРСМД

Президент РФ Владимир Путин 4 марта подписал указ о приостановлении Россией выполнения договора ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заключенного между СССР и Соединёнными Штатами.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля. В заявлении сказано, что РФ не будет соблюдать ДРСМД до тех пор, пока США не устранит «допущенные ими нарушения при выполнении своих обязательств».

Ранее Путин подчеркнул, что ответ России на выход США из договора будет «зеркальным и асимметричным».

Справка «2000»

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заключенный между СССР и США, был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом 8 декабря 1987 г. в ходе советско-американской встречи на высшем уровне в Вашингтоне. Вступил в силу 1 июня 1988 г. Договор впервые в истории открывал возможность ликвидировать целый класс вооружений: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1–5,5 тыс. км) и меньшей (от 500 до 1 тыс. км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развертывать такие ракеты в будущем.

Напомним, госсекретарь Майк Помпео 1 февраля заявил, что Соединенные Штаты с 2 февраля приостанавливают выполнение условий Договора о ракетах средней и малой (меньшей) дальности (ДРСМД).

Источник

В Московском районе женщина при семейной ссоре ударила мужа ножом Чистят проезжую часть и кладут асфальт. Как на автодорогах работают коммунальщики Украинский нападающий Евгений Сезезнев спас свою турецкую команду от поражения Благоустроенные микрорайны, поддержка молодых семей и участников АТО. «Жилстрой-1» рассказал о ходе работ на своих объектах Для тушения пожара на арсенале в Балаклее привлечена авиация

Лента новостей