Офис Зеленского не стал рассматривать запрос прокуратуры из-за слов пресс-службы об «ответном огне»

Офис Зеленского не стал рассматривать запрос прокуратуры из-за слов пресс-службы об «ответном огне»

Офис президента Украины Владимира Зеленского без рассмотрения вернул в генпрокуратуру страны запрос относительно заявления пресс-секретаря главы государства Юлии Мендель про обстрелы в Донбассе.

В частности, в ОП ответили, что Генпрокуратура не имела законных оснований требовать опровержения или подтверждения публичных заявлений пресс-секретаря президента.

«Порядок получения документов закреплен в главе 15 УПК Украины «Временный доступ к вещам и документам». При этом статья 159 УПК Украины устанавливает, что такой временный доступ возможен исключительно на основании постановления следственного судьи. В связи с этим письмо и запрос, которые поступили в Офис президента, возвращены Генпрокуратуре без рассмотрения», — написала пресс-служба Президента.

Ранее пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель 1 июля была на допросе в Генеральной прокуратуре, но отказалась давать показания.

Источник

Нобелевский комитет объяснил, почему редко награждают женщин В Холодногорском районе обнаружили нелегала из России Италия простилась с капитаном "Фиорентины", умершем в 31 год Для фестиваля «СлободаКульт» на Закарпатье отобрали арт-объекты более 150-ти харьковских мастеров Нигерийские бобслеистки. Cамая экзотическая команда зимней Олимпиады-2018

Лента новостей