13.09.2017 11:48

От урагана «Ирмы» спасли украинцев

От урагана «Ирмы» спасли украинцев

На острове Сен-Мартен в Карибском море, находящемся в зоне действия разрушительного урагана «Ирма», в ходе эвакуации обнаружены украинцы. Сейчас они находятся в безопасном месте. Об этом информировал Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.
«Кризисный центр МИД Франции: эвакуированы двое граждан Украины с острова Сен-Мартен на остров Мартиника», — гласит текст сообщения в на странице Департамента в Twitter.
По словам его представителей, жизни украинцев ничто не угрожает.

Кризов.центр МЗС Франції: евакуйовано двох громадян України з о.Сен-Мартен на о.Мартиніка #Ірма.Загрози їх життю немає. pic.twitter.com/qp4OKfmmrN

— Українцям у світі (@UkrZaKordonom) 13 сентября 2017 г.

По данным государственной страховой компании Франции (CCR), разрушения, вызванные «Ирмой» на французских территориях Карибского бассейна, исчисляются уже 1,2 млрд евро. Он назван одним из самых разрушительных бедствий в этом месте за последние десятки лет.
По разным оценкам из-за этого урагана уже погибли как минимум 56 человек. Известно, что 37 погибших смертей зафиксировано на территории стран Карибского бассейна, не менее18 — в США.
Напомним, ранее собщалось последствиях разгула стихии на островахКарибского бассейна, которые первыми приняли на себя удар урагана «Ирма». За двое суток ураган уничтожил почти все здания на Барбадосе, есть разрушения на Британских Виргинских островах, Сен-Мартене, Сен-Бартелеми, Сент-Китсе и Невисе. На 8 сентября от урагана пострадали порядка 1,2 млн человек.

Источник

Легковушка столкнулась с газовозом — ДТП на проспекте Гагарина Боец MMA нокаутировал сам себя Харьковский футбольный арбитр Екатерина Монзуль будет обслуживать финал женской Лиги Чемпионов По каким адресам сегодня в Харькове нет воды Опасный груз: в Киевской области полиция задержала двух харьковчан, которые перевозили уран из зоны ЧАЭС

Лента новостей