11.08.2018 23:16

От сообщения с РФ «Укрзалізниця» получила почти 180 миллионов за полгода

От сообщения с РФ «Укрзалізниця» получила почти 180 миллионов за полгода

За 6 месяцев текущего года «Укрзалізниця» получила 177,58 млн гривен от сообщения с Российской Федерацией (в обоих направлениях).

Об этом говорится в сообщении пресс-центра УЗ от 10 августа.

«Почти 63 млн грн принесло курсирование поезда №6/5 Киев — Москва, на втором месте поезд №74/73 Львов — Москва с финансовым результатом более 38 млн грн. С положительным финансовым результатом также курсируют поезда Днепр — Москва, Харьков — Москва, Харьков — Санкт Петербург, Одесса — Москва, Николаев — Москва. Проездные документы на поезда сообщением Украина — РФ продаются без скидок, которые действуют на других международных направлениях», — заявили в УЗ.

При этом «Укрзалізниця» отчитывается о постоянном снижении пассажиропотока в направлении РФ. По данным предприятия, за первое полугодие «российским» направлением воспользовались 358,9 тыс. пассажиров — на 17,1% меньше соответствующего показателя прошлого года.

«В 2017 году количество перевезенных пассажиров на сообщении Украина — РФ по сравнению с 2013 годом сократилось более чем в 5 раз, и тенденция снижения пассажиропотока продолжает сохраняться», — говорится в сообщении.

Новости по теме: «Рельсовая война», этап пятый: Украина готовится прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Читайте последние новости перевозок и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

СК России подтвердил гибель 53 человек в результате пожара в Кемерово Больше пяти тысяч подписей набрала петиция о переименовании школы №11 в честь погибшего Дани Дидика В Украине объявили штормовое предупреждение: ожидается сильный ветер и гололедица В Харькове задержали пьяного мужчину с пистолетом Харьковчане просят разобраться с музыкой по ночам

Лента новостей