12.12.2019 13:00

От кори в мире умерло 140 000 человек

От кори в мире умерло 140 000 человек

В 2018 г. показатели заболеваемости корью были выше всего в Демократической Республике Конго (ДРК), Либерии, Мадагаскаре, Сомали и Украине. На долю этих пяти стран пришлась почти половина всех случаев кори в мире

Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Риску смертельных осложнений более всего подвержены малыши.

Согласно данным ВОЗ и центров Соединенных Штатов по контролю и профилактике заболеваний (ЦКБ), в 2018 г. от кори умерло свыше 140 000 человек. Большинство летальных случаев приходится на детей в возрасте младше 5 лет. Специалисты ВОЗ предупреждают: «

».

«, — отметил Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения д-р Тедрос Адханом Гебрейесус. — .

Корь можно предотвратить путем вакцинации. Однако нынешний уровень охвата вакцинацией в мире не позволяет предупреждать вспышки заболевания. ВОЗ подчеркивает: чтобы предупредить вспышки кори, необходимо «».

«, — заявил д‑р Роберт Линкинс (Robert Linkins), руководитель отдела ЦКБ по ускоренным мерам контроля за заболеваниями и эпиднадзор за болезнями, предупреждаемыми при помощи вакцин, и председатель группы руководителей Инициативы по борьбе с корью и краснухой. — …».

Больше всего от кори страдают беднейшие страны

Оценивая общую численность заболевших в мире и по регионам, авторы доклада ВОЗ подчеркивают: «

.

Источник

Украинский футболист забил гол в Казахстане "ударом скорпиона" Испанский суд отозвал европейский ордер на арест Пучдемона На проспекте Гагарина перевернулся Ford В отношении Facebook будут введены жесткие меры - представитель Еврокомиссии Запорожское дело – продолжение. Троим фигурантам объявили о подозрении

Лента новостей