От Кернеса с любовью: в Харькове повысили тарифы на проезд во всех видах транспорта

От Кернеса с любовью: в Харькове повысили тарифы на проезд во всех видах транспорта

Очередной «подарок» от городской власти получили харьковчане. С 7 февраля повышаются тарифы на проезд в метрополитене, трамвае и троллейбусе. Одна поездка в метро обойдется в 8 гривен, проезд в трамвае или троллейбусе будет стоить 6 гривен.

Об этом сообщило местное издание «KHARKIV Today».

Теперь, чтобы сэкономить на транспорте, харьковчанам остается ходить пешком или пересесть на велосипеды — ведь маршрутки в городе стоят еще дороже, 10 грн за поездку. Впрочем, велосипедные маршруты в Харькове практически отсутствуют, а тротуары на большинстве улиц не чищены с начала зимы и покрыты корявым льдом и снежной кашей.

В мэрии очередное повышение тарифов объяснили ростом прожиточного минимума, от которого зависят зарплаты сотрудников.

По данным департамента экономики и коммунального имущества Харьковского горсовета, предприятия городского электротранспорта закончили прошлый год с убытком в 160 млн грн.

Источник

В Украине полиции разрешили эвакуировать авто, мешающие проезду Виды солнечных электростанций® Арбитр завалил футболиста, наступив ему на ногу Словесные перепалки и разговоры о масштабных реформах: Харьков посетил известный грузинский реформатор Требования мужчины, который захватил почтовое отделение, могут быть связаны с обменом удерживаемыми лицами на Донбассе, — СМИ

Лента новостей