От грелок до радиаторов: Россия ввела запрет на ряд товаров из Украины

От грелок до радиаторов: Россия ввела запрет на ряд товаров из Украины

В списке украинских товаров, запрещенных Россией для ввоза в страну, появились новые позиции. Существующий санкционный список расширен, говорится в постановлении правительства РФ.
Среди запрещенных товаров оказались кукурузный крахмал и фруктоза, медицинские товары от грелок, катетеров и кровоостанавливающих жгутов — до суден, спринцовок и кружек Эсмарха, а также картон, макулатура, радиаторы и котлы центрального отопления.
Персональные российские санкции применены еще к 9 украинцам и сняты с двоих (сейчас санкционный список персон состоит из 570 человек).
Напомним, 4 декабря на заседании правительства Украины было решено продлить до конца следующего года действующие пошлины на российские товары. По словам народного депутата Украины Алексея Гончаренко, решение принято «как ответ на аналогичные действия РФ».

Об обмене Украины и России взаимными санкциями читайте в материале «2000» Декорации для эмбарго.

Источник

Вратарь сломал штангу Победительницей Евровидения 2018 стала Нетта Барзилай из Израиля Корь в Харькове: трое заболевших за несколько дней Сегодня в Харькове будут продлевать меру пресечения водителям смертельного ДТП на Сумской Задолжали зарплату: В Сумах мужчина угрожал спрыгнуть с 30-метровой высоты

Лента новостей