25.04.2019 14:14

От вандалов пострадал мемориал советским воинам-освободителям в Австрии

От вандалов пострадал мемориал советским воинам-освободителям в Австрии

В столице Австрии облит черной краской памятник героям Советской армии, который был установлен на площади Шварценбергплац 19 августа 1945 г.

Это уже не первое покушение на монумент, его несколько раз обливали краской, после чего власти города запланировали включить возле него камеры слежения.
Как сообщает ТАСС, камеры были установлены, но еще не подключены, и вандалы не задержаны.
«В полиции Австрии уже пообещали в короткие сроки устранить краску с памятника, привести его в надлежащее состояние при содействии профессионального реставратора. Кроме того, австрийская сторона планирует к 8 мая восстановить позолоту на выгравированных буквах, а также усилить охрану монумента в ближайшие дни», — отмечается в сообщении.

Залитый краской монумент был посвящен памяти 17 тысяч советских солдат, сложивших головы в боях за Вену в 1945 году. Инициировало его установку советское командование, архитектором выступил Савва Яковлев, автор скульптуры Микаэл Интизарьян.
Другие нвоости: МИД РФ выразил возмущение осквернением обелиска советским воинам в Польше.

Источник

Олимпийский чемпион в двоеборье оказался таким же, что и четыре года назад Харьковчане просят чиновников создать мобильный номер для диспетчерской службы В Польше устроили облаву на фирмы, которые трудоустраивали украинцев Взрыв в Донецке: МВД Украины подтвердило покушение на "министра ДНР" Тимофеева В Харькове в промзоне колесо от грузовика изуродовало легковушку

Лента новостей