10.07.2018 16:36

От аномальной жары в Канаде погибло 70 человек

От аномальной жары в Канаде погибло 70 человек

Канаду в период с конца июня по 10 июля накрыла аномальная жара, от которой в провинции Квебек погибло 70 человек. Больше всего смертельных случаев зафиксировано в Монреале — 34, передает CBC.

Практически все погибшие — пожилые люди старше 60 лет с хроническими заболеваниями, у многих из которых не было дома кондиционеров.

Сообщается, что по состоянию на 11 июля в Квебеке уже наступает похолодание, в связи с чем представитель департамента общественного здравоохранения Квебека заявил, что «ситуация вернулась к нормальной жизни».

Напомним, в столице Болгарии 1 июля прошлого года из-за сильной жары пять человек умерло и еще 200 обратилось за медицинской помощью.

Другие новости о погоде: Синоптики прогнозируют африканскую жару летом в Украине

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В правительстве назвали сумму зарплаты, которая остановит трудовую миграцию украинцев в страны Европы Стрельба в Лас-Вегасе: количество пострадавших увеличилось до 406 Вакцина против гриппа поступит в Харьков в ноябре Во время матча футбольной Лиги Европы на поле выбежала собака На Харьковщине мужчина хранил дома самодельное оружие

Лента новостей