12.02.2018 11:05

От авиаударов РФ в Сирии за неделю погибли более 200 человек

От авиаударов РФ в Сирии в районах провинции Идлиб за прошедшую неделю погибли 230 мирных жителей.

Об этом заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, передает Reuters.

Кроме того, по словам Раад аль-Хусейна, получены видеоматериалы о возможном использовании "токсичных агентов" 4 февраля.

"После семилетнего паралича в Совете Безопасности ООН, ситуация в Сирии взывает о передаче в Международный уголовный суд, также как к гораздо более согласованным усилиям государств по установлению мира", — сообщил он.

Ранее США заявили о поддержке призыва ООН ввести в Сирии гуманитарную паузу сроком на месяц.

Хизер Нойерт подчеркнула, что уничтожение террористической группировки "Исламское государство" и стабилизация ситуации в Сирии, является главным смыслом присутствия США в данной стране.

Уничтожение "Исламского государства" позволит добиться реализации мирного Женевского процесса и проведения выборов, в результате которых граждане Сирии сами выберут свою судьбу.

Источник

Стрельба в студгородке: 19-летнему студенту сообщили о подозрении Порошенко помиловал 139 осужденных в 2017 году Под Харьковом мужчина заблокировал женщину в квартире Жизнь и здоровье важнее популярности в соцсетях. Энергетики рассказали школьникам об опасности экстремальных «сэлфи» В Харькове из-за обрушения воздушной теплотрассы улицу залило кипятком

Лента новостей