Отсекается, как ножом: Турция сказала «нет» айфонам

Отсекается, как ножом: Турция сказала «нет» айфонам

Импорт электроники iPhone прекращен Турцией. Смартфоны этого бренда больше не будут заказывать крупнейшие турецкие ритейлеры, передает Hurriyet.

«Крупные компании… начали отменять свои краткосрочные и долгосрочные заказы. Импорт десятков продуктов американского происхождения, в основном iPhone, отсекается, как ножом. Согласно информации, предоставленной торговцами, только три крупнейших импортера, работающих на площадке Dogubank, отменили заказ в размере 50 миллионов долларов», — говорится в сообщении.

Отмена импорта началась после заявления президента Турции Реджепа Эрдогана об ответе Турции на развязанную Соединенными Штатами «экономическую войну».
По словам президента страны, Турция намерена заняться производством и продажей продуктов, которые «лучше тех, что покупаются за иностранную валюту».

Напомним, Трамп удвоил пошлины на импорт стали и алюминия из Турции, что «уронило» курс лиры на 16%. Эрдоган назвал падение лиры заговором против Турции.
Турция заявила, что не будет использовать американскую продукцию в строительной отрасли.

Также Турция решила ввести пошлины на американские автомобили, сигареты и алкоголь.

Читайте последние новости о торговых войнах и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Памятки для водителей на время непогоды от Облавтодора Украинский пловец выиграл дистанцию 1500 метров на чемпионате Европы Христиане западного обряда празднуют Рождественский сочельник: Традиции и обычаи Умер лауреат Нобелевской премии, расшифровавший геном человека Гол после 43-х передач

Лента новостей