Отсекается, как ножом: Турция сказала «нет» айфонам

Отсекается, как ножом: Турция сказала «нет» айфонам

Импорт электроники iPhone прекращен Турцией. Смартфоны этого бренда больше не будут заказывать крупнейшие турецкие ритейлеры, передает Hurriyet.

«Крупные компании… начали отменять свои краткосрочные и долгосрочные заказы. Импорт десятков продуктов американского происхождения, в основном iPhone, отсекается, как ножом. Согласно информации, предоставленной торговцами, только три крупнейших импортера, работающих на площадке Dogubank, отменили заказ в размере 50 миллионов долларов», — говорится в сообщении.

Отмена импорта началась после заявления президента Турции Реджепа Эрдогана об ответе Турции на развязанную Соединенными Штатами «экономическую войну».
По словам президента страны, Турция намерена заняться производством и продажей продуктов, которые «лучше тех, что покупаются за иностранную валюту».

Напомним, Трамп удвоил пошлины на импорт стали и алюминия из Турции, что «уронило» курс лиры на 16%. Эрдоган назвал падение лиры заговором против Турции.
Турция заявила, что не будет использовать американскую продукцию в строительной отрасли.

Также Турция решила ввести пошлины на американские автомобили, сигареты и алкоголь.

Читайте последние новости о торговых войнах и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В пяти районах Харькова временно прекращено водоснабжение Хоккеист закинул шайбу, пробросив ее себе между ног По всему Крыму люди вышли на одиночные пикеты против произвола оккупантов На Салтовке горела BMW По делу о смертельном ДТП на Сумской назначили подготовительное заседание

Лента новостей