Отравление шаурмой не только в Киеве: госпитализированы четверо запорожцев

Отравление шаурмой не только в Киеве: госпитализированы четверо запорожцев

Отравления шаурмой, похоже, больше не локализуются только в столице. За три августовских дня в Запорожье госпитализированы новые жертвы этого уличного фастфуда.

«Все четверо связывают свое заболевание с употреблением шаурмы, которую приобрели в киоске 01.08.2018 г. в Запорожье», — передает Запорожский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения.

У пострадавших, доставленных в больницу с 2-го по 4 августа, диагностирована острая кишечная инфекция.

Специалисты лабораторного центра предостерегли горожан об опасности в жару фастфуда, продающегося в киосках или на стихийных рынках.

Напомним, что история с массовым отравлением шаурмой в столице Украины началась 30 июля, когда этим продуктом отравилось 5 человек. На утро 1 августа пострадавших уже насчитывалось 37 человек. 2 августа сообщалось, что все киоски с несвежей шаурмой принадлежат одному хозяину. Были также зафиксированы 18 новых случаев отравления.

На утро 3 августа количество пострадавших достигло 83 человек, среди них было 12 детей. Последние данные говорят об отравлении шаурмой 93 человек. При этом в Киеве насчитали 1,5 тысячи нелегальных точек продажи фастфуда. 6 точек продажи ликвидированы, на очереди — следующие.

Другие новости: В массовом отравлении во Львовской области уже 26 пострадавших

Читайте последние новости о происшествиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Нацбанк внедрил в эксплуатацию новую систему электронных платежей По всей России сторонники Навального вышли на акции протеста, есть задержанные Услуги Укрпочты подорожают с 1 января В Кегичевском районе мужчина угнал автомобиль Президент федерации футбола Украины, священник, криминальный авторитет «Нарик» и кубок Лиги Чемпионов

Лента новостей