02.04.2018 10:24

Отравление Скрипаля: Россия направила в Техсекретариат ОЗХО список из 13 вопросов

Отравление Скрипаля: Россия направила в Техсекретариат ОЗХО список из 13 вопросов

Список вопросов «по сфабрикованному Великобританией против России «делу Скрипалей», направленный Постоянным представительством Российской Федерации при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), обнародован на сайте МИД РФ.

На сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации обнародован список из 13 вопросов к Техсекретариату ОЗХО по делу об отравлении перебежчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. В частности, запрашивается информация о том, какого рода помощь запросил Лондон у Техсекретариата ОЗХО, получил ли Техсекретариат от британской стороны какую-либо дополнительную информацию по расследованию и какого рода эта информация. А так же, Российская Федерация запрашивает у Техсекретариата ОЗХО данные французского расследования, просит уточнить в каких именно лабораториях будут проанализированы образцы отравляющего вещества с места происшествия в Солсбери, и какое время понадобится для того, чтобы сделать по этим пробам заключение.
Напомним, дочь экс-шпиона Сергея Скрипаля Юлия быстро идет на поправку. В России расследуют отравление дочери перебежчика из ГРУ Сергея Скрипаля, Юлии. Группа международных экспертов-химиков ОЗХО прибыла в Великобританию, чтобы забрать образцы отравляющего вещества.

Источник

В Змиевском районе горело домовладение У здания телеканала "Интер" Нацкорпус требует снять с эфира "антиукраинский контент" В Харькове задержали закладчика наркотиков На станции метро "Университет" остановилось движение поездов Четверо харьковчан напали на иностранца, за что «отсидят» от 7 до 11 лет

Лента новостей