04.04.2018 11:35

Отравление Скрипаля: Путин заявил, что компоненты «Новичка» производятся в 20 странах мира

По словам президента России Владимира Путина, он узнал об инциденте с отравлением перебежчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери из новостей в СМИ и выразил надежду на то, что на сегодняшнем заседании исполнительного совета Международной организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в этом деле «будет поставлена окончательная точка».
Радио Свобода пишет, находясь с визитом в Анкаре (Турция), президент России Владимир Путин рассказал, что отравляющее вещество «Новичок» могло быть произведено в 20 странах мира. По его словам, он рассчитывает на то, что на сегодняшнем заседании исполнительного совета ОЗХО «будет поставлена окончательная точка» в деле об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери (Великобритания), о котором узнал «из средств массовой информации».
Отравление Скрипаля: В Британии не смогли установить связь «Новичка» с РФ
Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении перебежчика ГРУ Скрипаля и его дочери.
В России заявили, что не имеют отношение к отравлению Скрипаля и не приемлют голословных обвинений.
Власти 24 стран выслали российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией.
В МИД РФ приняли симметричные меры в отношении диппредставителей стран, выславших российских дипломатов.
Россия направила в Техсекретариат ОЗХО список из 13 вопросов по делу об отравлении Скрипаля.
Читайте последние новости политики и все о ситуации с «Отравлением Скрипаля» на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

В Харьковской области задержали серийного вора-домушника Добкин вышел из Оппозиционного блока из-за голосования за судебную реформу Представительница Харькова Элина Свитолина разгромлена в стартовом матче итогового турнира года "Желаю здоровья". Пациентов харьковского госпиталя поздравили с днем ВСУ В Украине стало меньше коров и свиней

Лента новостей