22.03.2018 12:16

Отравление Скрипаля: Мэй пытается убедить ЕС выслать российских дипломатов

Отравление Скрипаля: Мэй пытается убедить ЕС выслать российских дипломатов

Великобритания предоставляет своим ключевым европейским партнерам разведывательную информацию, относительно отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, чтобы убедить их в необходимости выслать российских дипломатов по примеру Лондона.
Bloomberg пишет, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй продолжает убеждать европейских партнеров в том, что Россия является стратегическим врагом, который представляет долгосрочную угрозу национальной безопасности всех стран Евросоюза, и призывает страны Евросоюза следовать примеру Лондона, осуждая Россию и предпринимая действия против «кремлевских агентов» (имеется в виду недавнее распоряжение премьера Британии по высылке 23 российских дипломатов, которые по ее словам, являются «негласными шпионами» России, — ред.).
Аналитики считают, независимо от того, удается ли Терезе Мэй добиться успеха, ее действия будут рассматриваться, как ключевой критерий ее способности влиять на ЕС, а так же демонстрация того, что Соединенное Королевство все еще может рассчитывать на своих международных партнеров после Brexit. Однако пока правительства ЕС пока согласились лишь на относительно мягкие заявления относительно поддержки обвинений Мэй в адрес Кремля, а Греция вошла в число стран, которые ищут дополнительные доказательства причастности России к отравлению перебежчика ГРУ Сергея Скрипаля.
Напомним, вчера в МИД России были приглашены все аккредитованные послы иностранных государств для обсуждения ситуации, сложившейся после отравления перебежчика ГРУ Сергея Скрипаля.

Источник

В Харькове и области проходит приписная кампания 13 сел в Харьковской области остались без света из-за непогоды В Индустриальном районе ограбили мужчину В Харькове осудили харьковчанку, которая воровала в салонах красоты и фитнесс-клубах В Испании два человека серьезно пострадали во время «альтернативной корриды» с шаром

Лента новостей