Отравление в Эймсбери: пострадавшего мужчину выписали из больницы

Отравление в Эймсбери: пострадавшего мужчину выписали из больницы

Чарли Роули, пострадавший в результате отравления нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, выписан из больницы.

Об этом 20 июля сообщила директор по уходу за больными Лорна Уилкинсон, передает Sky News.

«Я рада подтвердить, что сегодня Чарли Роули был выписан из больницы», — сказала она.

По словам Уилкинсон, прогресс в состоянии здоровья Роули произошёл из-за «неустанной работы замечательной команды врачей».

Напомним, 4 июля в городе Эймсбери, в 10 км от Солсбери, два человека отравились неизвестным веществом. Власти заявили, что мужчина и женщина были отравлены таким же нервно-паралитическим составом, как и при нападении на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери в начале этого года.

Затем 8 июля в Эймсбери госпитализировали офицера полиции по подозрению в контакте с ядом «Новичок». Позже стало известно, что полицейский здоров.

Скотланд-Ярд объявил, что британка Дон Стерджесс, одна из отравленных нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, скончалась в больнице 9 июля.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в связи с кончиной Стерджесс, что «опечалена и шокирована» произошедшим. А министр обороны обвинил Россию в смерти женщины.

11 июля Чарли Роули, отравившийся нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, пришел в себя, его состояние улучшилось.

Другие новости по теме: Отравление в Солсбери: МВД Британии опровергло данные об идентификации преступников.

Читайте последние новости об отравлениях в Британии и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Российский собственник греческого футбольного клуба прервал матч в Греции, выбежав на поле с пистолетом ГСЧС: Сжигание сухостоя и мусора у домов — угроза масштабного пожара За сутки на Харьковщине потушили 84 пожара в экосистемах Где сегодня в Харькове нет воды В Раде хотят отменить выходной 9 мая в Украине

Лента новостей