09.07.2018 11:13

Отравление в Эймсбери: пострадавшая британка скончалась

Отравление в Эймсбери: пострадавшая британка скончалась

Британка Дон Стерджесс, одна из отравленных нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, скончалась в больнице, объявили в Скотланд-Ярде.

В полиции открыли расследование по факту убийства 44-летней женщины.

«Следователи начали расследование в связи с убийством после того, как женщина, которая пострадала от нервно-паралитического вещества «Новичок» в Эймсбери (Уилтшир), скончалась в больнице в воскресенье, 8 июля», — сказано в коммюнике полиции, передает Интерфакс.

«Скай-ньюс» отмечает, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в связи с кончиной Стерджесс, что «опечалена и шокирована» произошедшим.

Состояние второго пострадавшего в Эймсбери по-прежнему критическое. Он продолжает находиться в больнице Солсбери.

Напомним, 4 июля в городе Эймсбери, в 10 км от Солсбери, два человека отравились неизвестным веществом.

На следующий день в Британии заявили, что мужчина и женщина в Эймсбери были отравлены таким же нервно-паралитическим веществом, как и при нападении на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери в начале этого года.

Вчера, 8 июля, в Эймсбери госпитализировали офицера полиции по подозрению в контакте с ядом «Новичок». Позже стало известно, что полицейский здоров.

Другие новости по теме: Химзащита по-британски: объекты огородить забором, дом Скрипаля – снести

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Боксер, нокаутированный в чемпионском бою, срочно госпитализирован В Харькове мужчина погиб, упав в котлован коммунальщиков Играй или умри: названо лучшее оружие против смертельной игры «Красная сова» В Шотландии откроют отель, где вместо воды из кранов будет течь пиво Мужчина, который убил свою маму и племянницу, получил пожизненное заключение

Лента новостей