11.07.2018 10:54

Отравление в Эймсбери: мужчина пришел в сознание

Отравление в Эймсбери: мужчина пришел в сознание

Чарли Роули, отравившийся нервно-паралитическим веществом в британском Эймсбери, пришел в сознание, его состояние улучшилось.

Об этом сообщила Лорна Уилкинсон, возглавляющая отделение по уходу за больными в районном госпитале Солсбери.

«Мы наблюдаем небольшое, но значительное улучшение состояния Чарли Роули. Он находится в критическом, но стабильном состоянии, в настоящее время он в сознании», — рассказала Уилкинсон.

Она добавила, что мужчина по-прежнему нуждается в круглосуточном наблюдении специалистов.

Напомним, 4 июля в городе Эймсбери, в 10 км от Солсбери, два человека отравились неизвестным веществом. Власти заявили, что мужчина и женщина были отравлены таким же нервно-паралитическим веществом, как и при нападении на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери в начале этого года.

8 июля в Эймсбери госпитализировали офицера полиции по подозрению в контакте с ядом «Новичок». Позже стало известно, что полицейский здоров.

Скотланд-Ярд объявил, что британка Дон Стерджесс, одна из отравленных нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, скончалась в больнице 9 июля.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в связи с кончиной Стерджесс, что «опечалена и шокирована» произошедшим.

Министр обороны Британии обвинил Россию в смерти женщины.

Другие новости по теме: Химзащита по-британски: объекты огородить забором, дом Скрипаля – снести

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Сегодня три страны нанесли удар по Сирии В Харьковской области чиновница задекларировала 2,5 миллиона гривен наличными На проспекте Науки внедорожник сбил пешехода — водителя задерживали очевидцы ДТП «Газпром» заявил, что подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража Бездорожье на Сумской трассе. Когда дорожники обещают отремонтировать дорогу Харьков-Ахтырка?

Лента новостей