10.07.2018 12:34

Отравление в Эймсбери: министр обороны Британии обвинил Россию в смерти женщины

Отравление в Эймсбери: министр обороны Британии обвинил Россию в смерти женщины

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что его страна считает Россию виновной в смерти Дон Стерджесс, скончавшейся от отравления «Новичком».

Об этом сообщает Reuters.

«Простая истина в том, что Россия совершила атаку на британской территории, из-за которой умерла наша гражданка. Я думаю, это мы можем осудить вместе со всем миром», — сказал Уильямсон.

Напомним, 4 июля в городе Эймсбери, в 10 км от Солсбери, два человека отравились неизвестным веществом. На следующий день власти заявили, что мужчина и женщина были отравлены таким же нервно-паралитическим веществом, как и при нападении на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери в начале этого года.

8 июля в Эймсбери госпитализировали офицера полиции по подозрению в контакте с ядом «Новичок». Позже стало известно, что полицейский здоров.

Скотланд-Ярд объявил, что британка Дон Стерджесс, одна из отравленных нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, скончалась в больнице 9 июля.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в связи с кончиной Стерджесс, что «опечалена и шокирована» произошедшим.

По сведениям источников британских СМИ, Стерджесс и Роули могли найти контейнер, в котором в Солсбери был доставлен «Новичок», или шприц с остатками вещества.

Другие новости по теме: Химзащита по-британски: объекты огородить забором, дом Скрипаля – снести

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На участке Московского проспекта запретят движение транспорта Суд изменил меру пресечения замминистра обороны Павловскому Украинцев призывают вакцинироваться от дифтерии МВФ забраковал законопроект об Антикоррупционном суде Вопиющая симуляция

Лента новостей