10.07.2018 12:34

Отравление в Эймсбери: министр обороны Британии обвинил Россию в смерти женщины

Отравление в Эймсбери: министр обороны Британии обвинил Россию в смерти женщины

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что его страна считает Россию виновной в смерти Дон Стерджесс, скончавшейся от отравления «Новичком».

Об этом сообщает Reuters.

«Простая истина в том, что Россия совершила атаку на британской территории, из-за которой умерла наша гражданка. Я думаю, это мы можем осудить вместе со всем миром», — сказал Уильямсон.

Напомним, 4 июля в городе Эймсбери, в 10 км от Солсбери, два человека отравились неизвестным веществом. На следующий день власти заявили, что мужчина и женщина были отравлены таким же нервно-паралитическим веществом, как и при нападении на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери в начале этого года.

8 июля в Эймсбери госпитализировали офицера полиции по подозрению в контакте с ядом «Новичок». Позже стало известно, что полицейский здоров.

Скотланд-Ярд объявил, что британка Дон Стерджесс, одна из отравленных нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, скончалась в больнице 9 июля.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в связи с кончиной Стерджесс, что «опечалена и шокирована» произошедшим.

По сведениям источников британских СМИ, Стерджесс и Роули могли найти контейнер, в котором в Солсбери был доставлен «Новичок», или шприц с остатками вещества.

Другие новости по теме: Химзащита по-британски: объекты огородить забором, дом Скрипаля – снести

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Салтовке Opel лег на крышу НАПК внесло предписания еще трем чиновникам Azino777 официальный сайт — только оригинал Волейболисты харьковского "Локомотива" убедительно выиграли первый круг украинской Суперлиги Четверо детей из одной школы оказались в больнице. Что стало причиной кишечной инфекции

Лента новостей