Отмена акциза на ввоз евроблях остается в силе

Отмена акциза на ввоз евроблях остается в силе

Председатель комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев считает принятый законопроект № 1030 компромиссом.

В Верховной Раде не планируют пересматривать законопроект об отмене акциза на ввоз автомобилей.

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики д-р юрид. наук Даниил Гетманцев, член депутатской фракции политической партии «Слуга народа», в интервью РБК-Украина.

Он рассказал, что Владимир Зеленский общается с «евробляхерами».

«Я точно не буду инициировать вопрос о пересмотре ставок акциза. Будет ли это делать президент — это, наверное, вопрос его переговоров с этой группой активистов», — сказал Гетманцев.

По мнению главы профильного парламентского комитета, принятие законопроекта №1030 12 сентября было «последним компромиссом». Законопроект предусматривает отсрочку штрафов за нерастаможенные «евробляхи» еще на 90 дней, т.е. увеличение льготного периода с 270 до 360 дней. При этом растаможка возможна только по 100%-ным ставкам акцизного сбора.

Источник

За выходные копы выявили почти пол сотни нетрезвых водителей В Украине выбирают кандидатов в Общественный совет по контролю за "финансовой разведкой" Украины Экипажу судна «Норд» через дипломатов пытаются передать украинские паспорта – постпред президента ДТП на Сумской: суд обозначил сроки ознакомления с материалами дела. Уложились ли в них стороны подозреваемых? На выезде из Харькова перевернулся автомобиль

Лента новостей