16.11.2017 19:16

Открыт прием заявок на вторую премию «Золота Дзиґа»

Открыт прием заявок на вторую премию «Золота Дзиґа»

Внимание украинским кинематографистам — у вас есть ровно два месяца. Именно столько, до 15 января, продлится прием заявок на вторую национальную премию Украинской киноакадемии «Золота Дзиґа». А открыт прием заявок уже с сегодняшнего дня — по ссылке.

В этом году в прокат уже вышло более 30 фильмов, так что надеюсь, интрига сохранится, и мы будем гадать до последнего, кто получит призы Киноакадемии.

Напомню, к участию в голосовании допускаются украинские фильмы, которые были в украинском прокате хотя бы неделю с 1 января по 31 декабря 2017 года. Участие в конкурсе короткометражных работ, не выходивших в прокат, допускается в случае их участия в международных кинофестивалях в тот же период.

Кроме того, все фильмы должны быть субтитрованы, озвучены или дублированы на украинский язык. Тут у меня возникает один вопрос — а как быть фильму, скажем, «Уровень черного»? Который на украинский ну никак не озвучить и не субтитровать.

«Дзиґи» будут вручать 20 апреля — тогда и узнаем.

Источник

Forbes составил рейтинг самых богатых спортсменов всех времен США оценили ущерб от кибератак в 2016 году В Харькове ночью горели два автомобиля В Харькове задержанному педофилу избрали меру пресечения Мерседес-перевертыш и пьяный водитель — патрульные составили очередной протокол за вождение в нетрезвом виде

Лента новостей