Открыт доступ к пульту управления четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС

Открыт доступ к пульту управления четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС

В Чернобыле готовят новые маршруты для туристов из-за их огромного наплыва.

Так, с начала года там побывало почти 85 тысяч туристов, говорится в сюжете ТСН.

"За один только месяц больше туристов, чем за весь 2015 год. Чернобыль переживает настоящий туристический бум. Только с начала года здесь побывало почти 85 тысяч туристов. Поэтому для них уже готовят новые, еще более экстремальные маршруты", — отмечается в материале.

При этом говорится, что открыли доступ к пульту управления четвертым энергоблоком, откуда все начиналось.

В Чернобыльской зоне, безусловно, есть радиационно-опасные места. Однако маршруты, по которым будут двигаться туристы, при чётком соблюдении требований сопровождающих, радиационной опасности не представляют.

За один день полноформатной экскурсии в Чернобыльскую зону, доза радиационного облучения примерно как за один час полета в самолёте, в 160 раз меньше, чем доза, полученная за одну флюорографию, и в 3600 раз меньше, чем за одно исследование компьютерной томографии всего тела.

Livejournal

Источник

Прогноз погоды: в Украине будет сухо и умеренно прохладно На Гоптовке из Украины мужчина пытался вывезти награды Массажер от Xiaomi: снимает усталость и боль в мышцах Лекарство на миллион. В Харькове студент из Туниса в суде доказал, что имеет право везти в Украину изъятый таможенниками препарат На Харьковщине россиянин с обмороженными руками и ногами незаконно пересек границу и попросил убежища в Украине

Лента новостей