Открытое признание Цукерберга: Facebook шпионит за своими пользователями

Открытое признание Цукерберга: Facebook шпионит за своими пользователями

Создатель сети Facebook и руководитель одноименной компании Марк Цукерберг передал Конгрессу США отчет о способах слежки за пользователями. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Методы, с помощью которых Facebook собирает информацию о владельцах аккаунтов, подразумевают даже «отслеживание движений мыши, уровень заряда батареи и мониторинг устройств вблизи пользователя», утверждают в Daily Mail.

Помимо того, Facebook анализирует «контактную информацию», такую как «телефонная книга», «журнал звонков» и SMS-переписку пользователей Android. Отслеживает и архивирует информацию о локации GPS.

Более того, социальная сеть «знает» и о поставщике интернет-услуг и мобильном операторе пользователя.

Обо всем этом Марк Цукерберг и рассказал в отчете на 454 страницах — это был ответ на вопросы, заданные ему во время выступления перед американским конгрессом весной нынешнего года. Событию предшествовала скандальная публикация The New York Times, в которой утверждалось, что британская аналитическая фирма Cambridge Analytica собрала личные данные более чем о 50 млн пользователей Facebook. Выяснилось, что самая популярная в мире соцсеть действительно передавала ряду организаций «досье» на пользователей.

Читайте последние новости о ситуации в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Порошенко продлил мораторий на продажу земли Под Харьковом в санатории заболели беременные Харьковский "Гелиос" запланировал 7 контрольных матче на сборе в Турции Матч 18 финала Лиги Чемпионов в Харькове. "Шахтер" - "Рома" В Харькове мать оставила троих детей на пьяного сожителя и уехала на заработки

Лента новостей