21.05.2019 17:10

Открытие сообщения: к викингам и фиордам можно будет летать прямо из Киева

Открытие сообщения: к викингам и фиордам можно будет летать прямо из Киева

Украинско-норвежское партнерство будет усилено открывающимся воздушным сообщением между двумя странами. Авторитетная европейская авиакомпания «Скандинавские авиалинии» (SAS) приходит в украинское небо и с октября будет осуществлять полеты «Киев – Осло».

Об этом сообщает посольство Украины в Норвегии.
«Это решение является еще одним отражением существенного укрепления украинской-норвежских отношений в последние годы, что, в свою очередь, имело следствием беспрецедентную активизацию контактов между людьми, в том числе, взаимных поездок между Украиной и Норвегией», — отмечает посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк.

По его словам, такие полеты позволят норвежцам быстрее открыть для себя Украину как одну из самых интересных для туризма стран Европы, с которой их объединяют глубокие исторические связи со времен Киевской Руси и древнего Норвежского Королевства.

А у украинцев появится возможность полюбоваться страной викингов и фьордов.

Полеты будут выполняться три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам, начиная с 26 октября этого года.

Напомним, Сербская авиакомпания возвращается в украинское небо.

Источник

В Николаеве мать изрезала ножницами младенца и выбросила в мусорный контейнер В Изюме задержали рецидивиста, который за один вечер изнасиловал двух женщин Ярмоленко не прибудет в Харьков на тренировочный сбор украинской сборной В Харькове за покушение на убийство пенсионера арестовали лже-курьера Под Харьковом у мужчины изьяли арсенал оружия

Лента новостей