21.12.2017 16:16

Отец Сергея Бойко вышел из структуры собственности крымского «подразделения» компании «ВОЛЯ»

Отец Сергея Бойко вышел из структуры собственности крымского «подразделения» компании «ВОЛЯ»

На прошлой неделе крымское «подразделение» компании «ВОЛЯ», работающее под брендом «Телесистемы», второй раз за месяц изменило структуру собственности. Из нее вышел Юлий Бойко, отец экс-президента «ВОЛИ» Сергея Бойко. С 13 декабря юрлицом «Телесистем» (ООО «Телекоммуникационные системы») единолично владеет Евгений Попов (до этого ему принадлежало 80% компании, а Юлию Бойко – 20%), что подтверждают выдержки из госреестра предприятий РФ.

Как я вам уже рассказывала, согласно данным госреестра, Евгений Попов вошел в структуру собственности предприятия 17 ноября, Юлий Бойко – 28 ноября. Статутный фонд компании составляет 10 тыс. рублей (Попов – 8 тыс., Бойко – 2 тыс.).

Отец Сергея Бойко вышел из структуры собственности крымского «подразделения» компании «ВОЛЯ»

Но на прошлой неделе структура собственности компании изменилась – Юлий Бойко из списка владельцев выбыл. Статутный фонд компании не изменился.

Отец Сергея Бойко вышел из структуры собственности крымского «подразделения» компании «ВОЛЯ»

Директором предприятия остается Андрей Казначеев (не менялся с 2014-го – года регистрации), который до 2014-го был директором черкасского регионального предприятия компании «ВОЛЯ» (ООО «Черкасские телекоммуникационные системы»).

Все три года «Телесистемы» принадлежали иностранным акционерам из структуры собственности «ВОЛИ», хотя компания уверяла, что в 2014 году продала крымский актив из-за санкций. Экс-президент «ВОЛИ» Сергей Бойко объяснял, что сделку, произошедшую в 2014-м, удалось юридически оформить только сейчас: из-за санкций ЕС корпоративные права на сделки с недвижимостью на полуострове можно отчуждать только после согласования с уполномоченными регуляторными органами страны ЕС, а именно Кипра, где зарегистрирована компания Volia LTD, которая владеет «ВОЛЕЙ».

Произошла ли сделка на самом деле и кто такой Евгений Попов, неизвестно: в пресс-службе крымских «Телесистем» мой запрос проигнорировали. В российском госреестре Евгений Иванович Попов (гражданин РФ с московской регистрацией) числится совладельцем еще 4-х компаний. Крымские СМИ оценивают «Телесистемы» в 1,5 млрд рублей ($25 млн), а количество абонентов – в пределах 100 тыс.

Источник

Еффективное использование бюджетных средств и борьба с коррупцией: в Харькове подписан меморандум между ХОГА и антикоррупционным центром Матч остановлен на 13-й минуте в память об умершем капитане «Фиорентины» В Харькове открылся Международный фестиваль экологического плаката «4 блок» Кабмин утвердил бюджетную политику на три года:что будет с гривней, ВВП и госдолгом МИД потребовал от России прекратить преследование крымских татар

Лента новостей