16.11.2018 20:52

«Отделить агнцев от козлищ»: польским православным священникам запретили общаться с УПЦ КП и УАПЦ

«Отделить агнцев от козлищ»: польским православным священникам запретили общаться с УПЦ КП и УАПЦ

Польская православная автокефальная церковь запретила своим священнослужителям вступать в литургические и молитвенные контакты с УПЦ Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церковью (УАПЦ).

Соответствующее заявление Собора епископов Польской православной церкви опубликовано 15 ноября.

«Святейший архиерейский Собор запрещает священникам Польской автокефальной православной церкви вступать в литургические и молитвенные контакты с «духовенством» так называемого Киевского патриархата и так называемой «Украинской автокефальной православной церкви», которые в прошлом сотворили немало зла», — сказано в заявлении.

Действия лидеров этих неканонических церквей в настоящем чреваты негативными последствиями, подчеркнули польские епископы.

Собор также отметил, что нестабильность церковной жизни в Украине деструктивно влияет на положение православия в мире.

Напомним, 16 ноября винницкие священники восстали против митрополита Симеона и поддержали решение Собора епископов УПЦ.

Источник

На Харьковщине осудят мужчину, который вырастил плантацию мака Болельщики клуба из Чемпионшипа были без ума от радости после сенсационной победы их команды над «Манчестер Юнайтед» В Харькове двое мужчин воровали ограды с кладбища В Харьковской области в результате семейной ссоры у мужчины нашли арсенал оружия и боеприпасов Apple предложила эмодзи с изображением инвалидности

Лента новостей