27.03.2018 4:13

Отголоски трагедии в Кемерово: харьковчане несут цветы к российскому Генконсульству и активно обсуждают пожар в харьковском ТЦ

Сообщение о пожаре в торговом центре «Дом торговли центральный» поступило спасателям в 10.38. На место ЧП сразу направили 4 оперативных пожарно-спасательных отделения на автоцистернах, также автолестницу и специальный спасательный автомобиль. Вскоре пожарные установили, что на лестничной клетке 2-го этажа горели силовые кабели, а также електрощитовая в подвале. Горение полимерных материалов выделяло большое количество опасного дыма, сообщили в ГСЧС, администрация заведения эвакуировала посетителей и работников торгового центра, но часть людей остались на верхних этажах здания. Из-за сильного задымления люди не могли самостоятельно найти выход – больше 3 десятков человек эвакуировали спасатели. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электрической сети. Погибших и пострадавших, подчеркнули чрезвычайники, нет. Пожар ликвидировали за 30 минут, но в течение дня событие стало объектов активного обсуждения среди горожан из-за масштабного пожара ТРЦ в российском Кемерово. 64 человека погибло – это информация по состоянию на 17.00 26 марта, среди опознанных 8 детей. В знак скорби харьковчане несут игрушки и цветы к российскому Генконсульству и зажигают лампадки.

Тамара:

Очень жаль людей, которые попали в такую ситуацию и еще раз хочется сказать, что нельзя делать облицовку здания горючими материалами. Из-за этого страдают люди. Мы все скорбим вместе с россиянами вот за это происшествие, в котором погибло столько людей. И дети были. Там началася пожар в этих комнатах, где были детские комнаты.

Масштабный пожар начался в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» накануне, 25 марта. Пламя охватило площадь в полторы тысячи квадратных метров внутри здания, в частности контактный зоопарк, там огонь убил 200 животных, а также кинотеатр и детские игровые комнаты. Спасатели до сих пор разбирают завалы в поисках возможных жертв, больше двух десятков людей считаются пропавшими без вести.

Источник

В Харьковской области двое мужчин похитили более 500 метров телефонного кабеля Собчак считает Крым украинским Канадский хоккеист побил россиянина Хоккеист потерял сознание после силового приема Благоустроенные микрорайны, поддержка молодых семей и участников АТО. «Жилстрой-1» рассказал о ходе работ на своих объектах

Лента новостей