Осторожно: общепит! Опасность в каждом пятом кафе

Осторожно: общепит! Опасность в каждом пятом кафе


В столице проведена масштабная проверка безопасности и качества продуктов питания, в том числе в ресторанах и кафе. Кждое пятое из них, как оказалось, не соответствует нормам. Об этом сообщают УНН со ссылкой на главу ГУ Госпотребслужбы в Киеве Олега Рубана.

На пресс-конференции в Киеве он рассказал, что каждое пятое кафе или ресторан в столице опасны для потребителя, так как в них обнаружены нарушения норм качества и безопасности продуктов питания.
Еще печальнее картина с передвижными точками торговли продуктами и МАФами. Нарушения выявляются в каждом втором таком заведении, как и в каждой десятой торговой сети или супермаркете.
Основные обнаруженные нарушения — просроченность продуктов, отсутствие документации на них, несоответствие заявленному ассортименту и сфальсифицированные медицинские проверки.
Также глава службы отметил рост жалоб потребителей на некачественные продукты.
Напомним, ранее сообщалось, что почти три четверти образцов сливочного масла, которое продается в Украине, не соответствуют стандартам качества. Из 34 образцов, которые были исследованы ГП «Укрметртестстандарт», 25 оказались подделками с немолочными жирами неизвестного происхождения.

Источник

Контроль за "финансовой разведкой" Украины. Когда начнет работу общественный совет при АРМА и кто вошел в его состав В Балаклее завершили восстановительные работы после взрывов В Харьковской области подростки обстреляли автобус Укргидрометцентр объявил штормовое предупреждение на юго-востоке Украины В Дергачевском районе мужчина убил незнакомца

Лента новостей