17.05.2019 20:29

Остановлен транзит российской нефти в Украину через Беларусь

Остановлен транзит российской нефти в Украину через Беларусь

Беларусь прекратила транзитные поставки нефти в Украину. Причина — Украине некуда принять нефть, которая загрязнена хлорорганикой.

Об этом сообщает «Белнефтехим».

«Транзитные прокачки в направлении Украины нестабильны и в настоящее время приостановлены из-за отсутствия свободных резервуаров на украинской территории для откачки «грязной» нефти, находящейся в трубопроводе», — отмечает пресс-служба компании.
Уточняется, что новый график прокачки предполагает пуск нефти ночью с 19 на 20 мая.

Напомним, ранее Украина прекратила транзит российской нефти в Европу. В компании «Укртранснафта» объявили о прекращении транспортировки российской нефти. Магистральный нефтепровод «Дружба» был перекрыт из-за претензий к качественному составу сырья, поставляемого из РФ.

До этого Польша вслед за Беларусью перекрыла нефтепровод «Дружба» и прекратила поставки нефти из России. Также об остановке своего транзита заявила Словакия.

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Гол по непостижимой траектории Душевая кабина или ванна?® Суд оправдал скандального ректора, которому грозило 12 лет тюрьмы Солнечные батареи наивысшего качества Харьковское "Динамо" победило в гостях "Галицких Львов"

Лента новостей