Основатель Twitter за 4 года заработал лишь 140 центов

Основатель Twitter за 4 года заработал лишь 140 центов

Если вы вдруг думаете, что создатели крупных соцсетей каждый день зарабатывают миллионы, спешу вас разочаровать. Вот, например, 42-летний гендиректор Twitter Джек Дорси получил свою первую за четыре года (до этого основатель соцсети на несколько лет уходил из компании) зарплату только в 2018 году. Сумма его заработка составила… 140 центов. Что символично: именно 140 символами изначально ограничивались сообщения в популярной соцсети (в 2017 году их допустимое количество увеличилось вдвое).

Дорси, как уверяют западные СМИ, много лет отказывался от зарплаты, бонусов и премий. Своим примером он хотел показать, что работает не ради личного финансового благосостояния, а на благо компании в целом. Впрочем, позволять себе это делать он может хоть всю оставшуюся жизнь — сейчас его состояние оценивается в $5 млрд.

«В подтверждение своей приверженности и веры в долгосрочный потенциал компании наш генеральный директор Джек Дорси отказался от всех компенсаций и льгот за 2015, 2016, 2017 годы, а в 2018 году он лишь получил зарплату в размере $1,4», — говорится в официальном заявлении Twitter.

Дорси, кстати, далеко не единственный бизнесмен из Силиконовой долины, который отказывается от зарплаты в собственной компании. Годовая зарплата Марка Цукерберга, основателя социальной сети Facebook, составляет всего один доллар, а гендиректор компании Tesla Илон Маск и вовсе заявил, что будет работать бесплатно до тех пор, пока его фирма не достигнет рыночной капитализации в $100 млрд.

Источник

ВРУ нынешнего созыва зарегистрировала рекордные 10 тысяч законопроектов Тренерский штаб «Шахтера» резко высказал претензии судье, удалившему трех футболистов в матче против «Зари» Теннисистки сборных Австралии и Украины обменялись победами в первый день матча Кубка Федерации Цены на первичном рынке жилья в Украине в 2017году выросли на 4,7% — Госстат Собчак считает Крым украинским

Лента новостей