08.09.2018 17:12

Основатель компании Alibaba решил уйти на пенсию

Основатель компании Alibaba решил уйти на пенсию

Основатель китайского интернет-гиганта Alibaba Джек Ма уходит на пенсию.

Как пишет издание The News York Times, предприниматель решил уйти на заслуженный отдых 10 сентября, в день своего 54-го дня рождения.

Газета отмечает, Ма намерен покинуть компанию из-за того, в Китае испортилась деловая среда, а предприятия государства все чаще пытаются вмешаться в работу частного сектора. Ма останется в совете директоров компании и будет продолжать наставлять руководство компании.

В свою очередь Alibaba пока не комментирует сообщения СМИ о грядущей отставке.

Справка «2000»

Ма основал Alibaba в 1999 году вместе с 17 друзьями. Изначально компания позиционировалась как торговая площадка для малого и среднего бизнеса.

В 2003-2005 гг. Ма основал также компании Taobao (китайский аналог eBay), Alipay и Ali Mama.

Пять лет назад Джек Ма ушел с поста президента Alibaba, но продолжал возглавлять совет директоров.

Новости экономики: Акционеры Tesla отказались выкупать акции корпорации

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Харьковские предприниматели уплатили в бюджет более 14,5 миллиардов В пункте пропуска «Нехотеевка» начали постепенно оформлять грузовики Саакашвили опроверг заявление ГПУ об отказе в политическом убежище В зоне АТО боевики используют украинскую символику для создания фейковых новостей Хатико по-покровски. Под Харьковом брошенный на дороге пес уже год ждет своих хозяев

Лента новостей