ОСМД увеличили сумму «теплых» кредитов в 5 раз

ОСМД увеличили сумму «теплых» кредитов в 5 раз

В июне 2018 года 930 ОСМД привлекли 260 млн грн. «теплых» кредитов, что почти вдвое больше суммы средств, полученных на утепление за весь 2017 год.

«В 2018 году ОСМД демонстрируют все большую заинтересованность в энергоэффективных мероприятиях по сравнению с предыдущими годами. Так, в июне этого года более 300 ОСМД воспользовались «теплыми кредитами» на сумму 90 млн грн, что почти в 5 раз превышает показатель июня прошлого года. Тогда около 90 ОСМД получили 18,5 млн грн. «теплых» кредитов», – сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения.

Отмечается, что мониторинг результатов действия программы демонстрирует, насколько увеличился спрос ОСМД на «теплые» кредиты.

Напомним, в прошлом году государство компенсировало 132 млн грн по программе «теплых кредитов».

Новости экономики: За три года Украина сократила потребление газа на 25%

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове поймали «закладчика» с наркотиками Суд избрал меру пресечения педофилу-рецидивисту, пытавшемуся похитить ребенка в Дергачевском районе Сенцов умирает: военный эксперт заявил об отравлении украинского режиссера Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги мог получить травму, празднуя гол в ворота киевского «Динамо» Кабмин проверяет формулу цены на газ для населения

Лента новостей