Осенью между Крымом и Турцией пустят паром

Осенью между Крымом и Турцией пустят паром

В Крыму собираются организовать паромное сообщение с Турцией. Оно станет возможным из-за потепления, наступившего в отношениях России и Турецкой Республики, так как до этого существовал запрет турецких властей на любые корабли, заходящие из крымских портов, передает ТАСС.
«Провели встречу с экспедиторами, судовладельцами по началу работы прямой автопаромной линии Турция — Крым — Турция… Время, когда запустим, полагаю, будет осенью», — цитирует агентство гендиректора ГП «Крымские морские порты» Алексея Волкова.
По его словам, паром, выходящий из порта в Керчи, будет перевозить по морю мясо в Турцию и возвращаться оттуда с турецкими овощами и фруктами. А в следующем году должны заработать и пассажирские перевозки.

Ранее сообщалось, что растет количество людей, пересекающих границу с Крымом.

Другие новости: В ЕС создадут Европейско-Крымскую торговую палату

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове двое неизвестных напали на мужчину В ЮАР при столкновении поездов пострадали более 200 человек Секреты продления срока службы устройств Apple На окружной Форд отправил Мазду в кювет В Швеции пенсионерка перепутала педали и въехала в толпу, есть пострадавшие

Лента новостей