14.01.2019 16:04

Орден за переход в ПЦУ: митрополит Симеон получил награду от президента

Орден за переход в ПЦУ: митрополит Симеон получил награду от президента

Бывший архиерей УПЦ — митрополит Винницкий Симеон (Владимир Шостацкий), одним из первых перешедший в новую Православную церковь Украины (ПЦУ) и участвовавший в объединительном соборе, получил орден за «утверждение межконфессионального согласия».
Указ президента о награждении опубликован 13 января.
В документе говорится, что орденом князя Ярослава Мудрого IV степени Симеон награжден «за значительный вклад в утверждение духовности, милосердия и межконфессионального согласия, весомые личные заслуги в развитии независимой Православной церкви Украины, многолетнее добросовестное служение Украинскому народу».
Вместе с ним в наградном списке — второй бывший архиерей УПЦ, участвовавший в объединительном соборе, митрополит Александр (Драбинко), который получил орден князя Ярослава Мудрого V степени.
Напомним, митрополит Симеон оказался одним из трех епископов Украинской православной церкви (всего их 90), которые побывали в Украинском доме на встрече с президентом Петром Порошенко после того, как глава государства не приехал в Киево-Печерскую лавру, где проходил собор УПЦ, а пригласил церковных иерархов прийти к нему.

Позже винницкие священники восстали против митрополита Симеона и поддержали решение Собора епископов УПЦ.

Источник

Харьковской области на ремонт дорог из госбюджета выделят более 650 миллионов гривен Суд отправил девушку, похитившую ребенка в Киеве, под домашний арест Герои не умирают. На Харьковщине открыли памятник «Солдатам необъявленных войн» Более 40 человек погибли при захвате террористами отеля в афганской столице Нокаут после трех нокдаунов

Лента новостей