Орбан: с действующей властью Украины договариваться невозможно

Орбан: с действующей властью Украины договариваться невозможно

В Будапеште не видят возможности договориться с действующей политической верхушкой Киева, и все надежды на конструктивные отношения между двумя государствами связывают со сменой власти в Украине.

Такое заявление 15 ноября сделал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он отметил, что смысл разговаривать с украинской властью может появиться только после президентских выборов — и то лишь в том случае, если «ситуация не ухудшится».

«Мы выясним, будет ли нынешний венгерский курс продолжаться», — подчеркнул глава правительства Венгрии.

Он добавил, что Будапешт уже сейчас работает над будущими украино-венгерскими отношениями, обсуждая грядущие изменения с потенциальными победителями выборов.

Орбан не исключил, что восстановление партнерских отношений с Украиной возможно.

«Мы надеемся, что Украина будет союзной, дружественной и не будет преследовать венгров, которые сегодня являются гражданами Украины, и воспользуется возможностью того, что Венгрия готова участвовать в развитии Закарпатья, и не только его, и способствовать стабилизации и развития Украины», — сказал венгерский премьер.

Новости по теме: Орбан попросил Путина поставлять газ в обход Украины

Источник

Очень жесткий нокаут В США в течение года полицейские застрелили почти 1000 человек Харьковчане просят защитить пешеходов Футболист после замены набросился на тренера На Харьковщине из пылающего дома спасли пенсионера

Лента новостей