13.09.2017 13:49

Опять скандал: в Италии сочли Крым — Россией

Опять скандал: в Италии сочли Крым — Россией

Итальянский журналист, работающий в Харькове, где все готово к сегодняшнему матчу «Шахтера» и «Наполи» (Италия), совершил ошибки в своем репортаже. Мало того, что «Металлист» он перевел как «Металлург», но еще и в качестве иллюстрации к его материалу газета Gazzetta dello Sport (одно из ведущих портивных изданий Италии) разместило карту, на которой Крым причислен к российским территориям. Ошибки заметил и разместил в Фейсбуке возмущенный пост о них украинский корреспондент «Футбольного портала».
«Сегодняшняя Gazzetta dello Sport указала Крым территорией России, обозвала "Металлист" — "Металлургом", а ОСК "Металлист" — всё тем же стадионом "Металлург". При этом автор материала Пьерфранческо Аркетти вещает непосредственно из Харькова», — констатировал Никита Черняк.

Он посетовал, что итальянские СМИ работают в своем ключе и заметил, что для уважения чужих территорий хорошо было бы лишить итальянского коллегу аккредитации.
«Вот был бы резонанс — проучить корреспондента самой GdS. И, наверное, только таким вот образом можно будет добиться опровержения и публикации правильной карты», — предположил он и обратился к такой идеей к пресс-службе ФК «Шахтер» (Донецк).

Напомним, в августе чиновница в Броварах поплатилась должностью за карту Украины без Крыма и части Донбасса.

Источник

В тройном ДТП на Льва Ландау пострадал один из водителей Баскетболист умудрился ударить себя по лицу, пытаясь толкнуть соперника Удобные и мощные ракетки для тенниса Испанский суд отозвал европейский ордер на арест Пучдемона Порошенко встретится с Меркель для переговоров

Лента новостей