15.06.2018 20:26

Опять массовое отравление: пострадали дети и взрослые в Запорожской области

Опять массовое отравление: пострадали дети и взрослые в Запорожской области

В оздоровительном комплексе «Маяк» (Запорожская область) на симптомы отравления пожаловались около трех десятков человек. Среди них двое взрослых, остальные — дети, сообщила Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
«30 человек, в том числе 28 детей, пострадали от отравления в принадлежащем акционерному обществу "Мотор Сич" оздоровительном комплексе "Маяк"», — цитируют сообщение службы Українські новини.

Дети заболели в 13 из 19 отрядов, по 1–4 человека в каждом. Представители Госпотребслужбы, выехавшие на место происшествия, констатировали: в оздоровительном комплексе нарушены некоторые санитарные требования — нет горячей проточной воды, чтобы мыть руки, условий, чтобы мыть внутрицеховое оборудование и емкости для третьих блюд, нерегулярно ведется журнал бракеража сырой продукции, нарушается технология приготовления блюд и обработки овощей, не соблюдаются требования подготовки сырья.

Однако источник отравления не найден, диагноз заболевшим еще не поставлен. Состояние больных, по оценке медиков, легкой и средней степени тяжести.
Напомним, несколько дней назад массовое отравление было зафиксировано в Киеве среди курсантов ВСУ.

Другие новости: В Киеве водитель автобуса, перевозившего детей, умер за рулем

Читайте последние новости о происшествиях в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Украинцы 13 ноября смогут увидеть необычное космическое явление Не засчитан гол, забитый по правилам На складах боеприпасов под Мариуполем прогремели взрывы «Здравствуй, мое солнышко!»- супруга военнопленного Романа Фурсова -Надежа ничего не знает о судьбе мужа Досудебное заседание по одному из резонансных дел прошлого года. Суд продлил подозреваемым срок содержания под стражей до марта

Лента новостей