Опять «здобуття»: Украина на третьем месте в мире по импорту секонд-хенда

Опять «здобуття»: Украина на третьем месте в мире по импорту секонд-хенда

В отечественной ассоциации предприятий легкой промышленности рассказали, что Украина заняла третье место в мире по объемам импорта одежды, бывшей в употреблении — «население Украины сейчас действительно обеднело».

«Более 54 процентов импорта готовой продукции легкой промышленности составляют товары секонд-хенда, — сообщает Politeka. — Этот объем равнозначен потере ежегодно 45 тыс. рабочих мест в государстве».

«Украина заняла третье место в мире по объемам импорта секонд-хенда, впереди только Пакистан и Малайзия, а после нас в десятке — Россия, Камерун, Гватемала, Кения, Индия, Тунис», — рассказала президент-председатель правления Ассоциации предприятий легкой промышленности «Укрлегпром» Татьяна Изовит.

Как пишет Politeka, Изовит отметила, что «население Украины сейчас действительно обеднело, вместе с тем отметив, что вопрос секонд-хенда существует уже не один десяток лет. При этом его безопасность никто не контролирует, кроме того, под видом секонд-хенда довольно часто завозятся новые готовые вещи. Все это создает неконкурентные преимущества для его импортеров в сравнении с отечественными производителями».

В Киеве заработал банк одежды для нуждающихся

Источник

Огромный рыжий пес устроил «охоту» на детей на Новобаварском проспекте Нобелевскую премию по химии присудили троим ученым В центре Харькова Volkswagen и Geely не поделили перекресток В Харькове похитителя автономеров поймали с поличным Представлен мяч, которым в Киеве будет сыгран финал Лиги Чемпионов по футболу

Лента новостей