05.11.2018 13:55

Опять «здобуття»: с 1 декабря разрешено отключать от отопления должников за газ

Опять «здобуття»: с 1 декабря разрешено отключать от отопления должников за газ

О своем праве с 1 декабря прекращать поставки энергоносителя тем потребителям, которые задолжали за газ, заявили в НАК «Нафтогаз». Таким образом, должникам, которые не в силах потянуть тарифы за голубое топливо, будут отключать отопление. Если от отопления отключат целое предприятие, то зимовать в холоде рискуют даже те абоненты, которые исправно платят поставщику.

«Если раньше в отопительный сезон делать это было запрещено, то со следующего месяца ситуация изменится, — сообщает Today. — Поставщики коммунальных услуг задолжали «Нафтогазу» 23900000000 грн. Поэтому, компания решила пойти на кардинальные меры».

Издание поясняет, что «если от отопления отключат целое предприятие, то без тепла рискуют остаться даже те украинцы, которые исправно платят поставщику. Чтобы не остаться без газа, поставщик должен выполнить одно из условий: как минимум на 90% рассчитаться за потребленный газ, и подписать с «Нафтогазом» договор реструктуризации долга».

Напомним, с 1 ноября цена на газ для населения выросла на 23%. Однако и этого оказалось мало — МВФ потребовал от Украины увеличения тарифов на отопление, к тому же в Минсоцполитики предупредили о росте тарифов на горячую воду и тепло.

Второй этап повышения газовых тарифов, запланированный правительством, должен начаться с мая следующего года.

Источник

Харьковский «Гелиос» уступил в Турции «Слуцку» из Беларуси Лобовое столкновение на Краснодарской — один из водителей был нетрезв Не выполнил норму — докладывай деньги. Кондуктор «Троллейбусного депо №3» говорит о нарушениях со стороны начальства НБУ отменил печати на документах Начался следственный эксперимент по ДТП с шестью погибшими — центр Харькова перекрыт

Лента новостей