Опубликован перечень самых востребованных вакансий на осень

Опубликован перечень самых востребованных вакансий на осень

В Украине есть работа для учителей и механиков, а за рубежом нужны сборщики грибов и ягод.
«В 10–20-х числах сентября заканчивается период массовых отпусков. После чего и начнется основной рост количества как предложений, так и соискателей новой работы», — цитирует Сегодня слова HR-эксперта портала rabota.ua Татьяны Пашкиной.
До конца октября продлится прирост вакансий на производстве (механики, грузчики, разнорабочие); в торговле (кассиры и продавцы-консультанты); сфере продаж (торговые представители и менеджеры по продажам), административной сфере (секретари, водители, курьеры). Традиционно осенью наблюдается некоторая нехватка преподавательского состава.
По словам Пашкиной, с сентября работодатели начнут активнее принимать на работу студентов без опыта работы: «на студентов обязательно отреагируют работодатели. Такие соискатели смогут рассчитывать в среднем на 5–7 тыс. грн ставки в любой сфере».
По мнению экспертов, зарплаты по Украине продолжают медленно расти. С января по сентябрь среднее зарплатное предложение увеличилось на 27%, однако за лето заработные платы никак не изменились: продавцам-консультантам предлагают те же 5–7 тыс. грн, что и весной. Торговым представителям и менеджерам по продажам работодатели предлагают 7– 12 тыс. грн, но при этом появляется все больше вакансий в иностранных компаниях, выходящих на украинский рынок. Они предлагают мощный соцпакет и зарплаты от 20 тыс. грн, однако и требования к соискателям в иностранных компаниях выше: опыт работы в сфере не менее 5 лет и знание двух и более иностранных языков.
Секретари могут рассчитывать на 5–7 тыс. грн; ассистент руководителя — на 10–11 тыс. грн; водители — на 8–10 тыс. грн, а экспедиторы — на 7–9 тыс. грн.

За границей осенью растет спрос на сезонных сборщиков, среднее зарплатное предложение в Польше на такой работе составляет 5 злотых в час (37 грн). В Швеции, Финляндии и Испании сезонным сборщикам готовы платить от 20 до 50 тыс. грн в месяц, однако указанная сумма не является ставкой.
«Хорошие заработки на такой работе напрямую зависят от производительности труда, поскольку оплата труда в таких случаях сдельная. Сколько ящиков соберешь, столько денег и заработаешь», — говорит Пашкина.
В Германии, Чехии и Нидерландах не против трудоустроить каменщиков из Украины, обещают платить до 50 тыс. грн в месяц, при этом нанимают даже студентов.
Напомним, лидером по числу работающих гастарбайтеров из Украины в ЕС является Чехия.

В Польше при облаве задержано 77 украинских гастарбайтеров.

Читайте в «2000» статью по теме: Украина — питомник для РАБсилы

Источник

В Харьковской области отправили под домашний арест чиновника, которого подозревают в хищении бюджетных средств В Харькове пройдет весенний субботник В мире увеличилось количество голодающих - ООН Во всех больницах появится электронная регистратура В Харькове в метро под поезд упала женщина

Лента новостей