31.10.2018 17:05

Опубликовано фото 17-летнего взрывателя, погибшего в управлении ФСБ

Опубликовано фото 17-летнего взрывателя, погибшего в управлении ФСБ

В Следственном комитете России сообщили, что личность человека, пронесшего взрывчатку в тамбур здания управления ФСБ Архангельска и погибшего там во время взрыва сегодня утром, утсановлена. Это местный житель, ему 17 лет. Кроме него жертвами взрыва стали три сотрудника управления, получивших ранения.

«По предварительной информации, в результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство. В результате взрыва получили различные ранения трое сотрудников РУФСБ. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов)», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Опубликовано также его фото, сделанное с видеозаписи камеры внешнего наблюдения в помещении. Следователям предстоит выяснить мотивы несовершеннолетнего и его возможные связи с организациями. Назначен ряд экспертиз.

Напомним, взрыв произошел рядом со зданием Управления Федеральной службы безопасности России в Архангельской области. Один человек погиб.

Источник

Человек — не товар. В Харькове правоохранители рассказали о результатах борьбы с торговлей людьми и подготовке киберкопов В Украине после Пасхи подешевеет валюта С 25 ноября из Харькова будет летать самолет в Вену Взрыв в Киеве рассматривают как «умышленное повреждение имущества» Бетономешалка VS внедорожник — ДТП на Полтавском Шляхе

Лента новостей