27.02.2019 22:03

Опубликовано решение Конституционного суда об отмене статьи о незаконном обогащении

Опубликовано решение Конституционного суда об отмене статьи о незаконном обогащении

Конституционный суд Украины 27 февраля опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении.

«Конституционный суд Украины пришел к выводу, что статья 368-2 кодекса не соответствует требованиям четкости, точности и однозначности, а потому противоречит юридической определенности как составляющей принципа верховенства права, закрепленного в статье 8 Конституции Украины», — сказано в решении, опубликованном на официальном сайте суда.

Также отмечается, что статья 368-2 не согласуется с конституционным принципом презумпции невиновности и с конституционным предписанием о недопустимости привлечения лица к ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников.

Напомним, статья о незаконном обогащении, которую отменил Конституционный Суд Украины, была одним из условий предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом. Кроме того, это же требование содержит меморандум о сотрудничестве с МВФ.

Источник

В Московском районе под мостом нашли тело мужчины в мешке Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 22 февраля Скандальному российскому рэперу запретили въезд в Украину Японский фигурист выиграл вторую подряд Олимпиаду Харьков остался без матчей футбольных еврокубков

Лента новостей