Опрос: с запретом российских фильмов согласны менее трети украинцев

Опрос: с запретом российских фильмов согласны менее трети украинцев

Более половины граждан Украины не согласны с запретом гастролей российских артистов и демонстрации фильмов и сериалов производства РФ.

Таковы результаты опроса, проведенного в феврале Киевским международным институтом социологии (КМИС), передает «Украинская правда».

Традиционно для Украины, уровень поддержки разный в различных частях страны.

В целом 53% украинцев не поддерживают запрет отдельных российских фильмов и артистов, а 29% опрошенных солидарны в этом вопросе с властью.

На западе Украины запрет на российские сериалы, соцсети и артистов поддерживают около половины опрошенных. В то же время на юге и востоке большинство высказалось против ограничительных мер на российские сериалы, артистов и соцсети.

В целом по стране запретом российских телеканалов недовольны 44% опрошенных, 37% поддерживают это решение. Против запрета соцсетей РФ выступают 46% населения, в то время как 30% поддерживают эту меру.

Опрос проводился по заказу общественной организации «Детектор медиа». Он финансировался министерством иностранных дел Дании и американского Национального фонда демократии.

Напомним, 21 апреля прошлого года Петр Порошенко подписал закон о запрете трансляции российских фильмов, появившихся после января 2014 г. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович тогда же заявила, что новый закон противоречит принципу свободы слова.

Источник

ДТП в Пятихатках — погиб пешеход Поднимаясь до небес! Или Как дуэт харьковчан покорил Америку Ломаченко и Ригондо, взвесившись, устроили слишком долгую дуэль взглядов В Испании поминают жертв террористических нападений На ХТЗ легковушка перевернула микроавтобус — есть пострадавшие

Лента новостей