Опрос: с запретом российских фильмов согласны менее трети украинцев

Опрос: с запретом российских фильмов согласны менее трети украинцев

Более половины граждан Украины не согласны с запретом гастролей российских артистов и демонстрации фильмов и сериалов производства РФ.

Таковы результаты опроса, проведенного в феврале Киевским международным институтом социологии (КМИС), передает «Украинская правда».

Традиционно для Украины, уровень поддержки разный в различных частях страны.

В целом 53% украинцев не поддерживают запрет отдельных российских фильмов и артистов, а 29% опрошенных солидарны в этом вопросе с властью.

На западе Украины запрет на российские сериалы, соцсети и артистов поддерживают около половины опрошенных. В то же время на юге и востоке большинство высказалось против ограничительных мер на российские сериалы, артистов и соцсети.

В целом по стране запретом российских телеканалов недовольны 44% опрошенных, 37% поддерживают это решение. Против запрета соцсетей РФ выступают 46% населения, в то время как 30% поддерживают эту меру.

Опрос проводился по заказу общественной организации «Детектор медиа». Он финансировался министерством иностранных дел Дании и американского Национального фонда демократии.

Напомним, 21 апреля прошлого года Петр Порошенко подписал закон о запрете трансляции российских фильмов, появившихся после января 2014 г. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович тогда же заявила, что новый закон противоречит принципу свободы слова.

Источник

Энтони Джошуа, побивший Влаимира Кличко, разбил витрину в магазине В редакции «Страны» и в домах журналистов идут обыски Лучший курс валют в Днепре Расчетный счет в «МодульБанке»: основные преимущества Определился олимпиский чемпион Пхенхчана-2018 в женском керлинге

Лента новостей