18.09.2017 21:54

Оправданных по делу о событиях 2 мая вывозили из суда под охраной полиции и Нацгвардии

Оправданных по делу о событиях 2 мая вывозили из суда под охраной полиции и Нацгвардии

Правоохранители сумели вывезти из зала Ильичевского городского суда в Черноморске обвиняемых по «делу 2 мая», несмотря на протесты радикалов.

Об этом сообщает Страна.

Евгения Мефедова и Сергея Долженкова, которым предъявили новые обвинения, теперь в сепаратизме, вывезли в СИЗО, а трех ранее оправданных судом правоохранители вывезли в неизвестном направлении на бронированной машине, так как те не смогли покинуть здание суда самостоятельно — снаружи их ожидали несколько десятков радикалов, не согласных с оправдательным решением суда.

Сотрудники Национальной гвардии вместе с полицейскими вывели фигурантов дела, их родственников и адвокатов через боковой выход. Их увезли на КрАЗе Нацгвардии, в то время как радикалы были заняты защитой от правоохранителей ранее построенных баррикад на подъезде к зданию суда.

Сейчас участники беспорядков организованными группами разъезжаются из Черноморска, ситуация стабилизировалась.

Ранее сообщалось, что сегодня городской суд Черноморска оправдал группу из 20 антимайдановцев, которых обвиняли в организации массовых беспорядков 2 мая 2014 г. в центре Одессы и участии в них. Пятерых фигурантов, находившихся под стражей, освободили в зале суда. Суд констатировал, что убедительных доказательств вины Сергея Долженкова и других обвиняемых прокуратура не представила.

Источник

«Металлист 1925». Дальше без Эдмара Столкновение Volkswagen и ВАЗ на Льва Ландау — один пострадавший Футбольный тренер неожиданно упал и сделал вид, что так задумано В Киевском районе пьяный мужчина восемь часов пытал четырех женщин Сибирский пианист умер, исполняя джазовую фантазию «Это все Россия»

Лента новостей