10.06.2019 17:19

Оператор харьковской службы новостей попал в реанимацию

Оператор харьковской службы новостей попал в реанимацию

7 июня в Харькове на рынке «Барабашово» произошел конфликт между представителями «Национального корпуса» и предпринимателями. В результате агрессивных действий бойцов Нацкорпуса оператор службы «Вести Триолан» получил тяжелую травму головы.

«Бойцы «Нацкорпуса» напали на съемочную группу, залили газом глаза оператору и журналисту, побили их. У оператора, вероятно, перелом носа», — сообщили в пресс-службе рынка.

По сообщения полиции, 36-летний оператор Роман Макарюк находится с черепно-мозговой травмой в реанимации одной из харьковских больниц. По сообщениям свидетелей, нападавшие гнались за оператором, затем повалили его на землю и начали избивать ногами, а также разбили видеокамеру и забрали карту памяти.

Полиция открыла три криминальных производства по факту нападения на телеоператора: по ч.2 ст. 345-1 (угроза или насилие над журналистом), ч.1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч.2 ст. 187 (разбой) УКУ.

В результате столкновений на «Барабашово» пострадали девять человек, полиция также начала производство по факту группового нарушения общественного порядка и нанесения легких телесных повреждений.

Журналисты Харькова требуют от полиции, министра Авакова и Владимира Зеленского провести тщательное расследование и найти неизвестных, напавших на Вадима.

Источник

Метровые сосульки и скопления снега на крышах. Харьковчанам приходится самостоятельно беспокоиться о своей безопасности. В Харькове и области проверят работу сирен Cудейский ляп и сенсация. Сборная Панамы впервые в истории отобралась на чемпионат мира по футболу Один из лидеров чемпионата Бельгии подписал футболиста из второй лиги украинского футбола В Харьковской области чиновница задекларировала 2,5 миллиона гривен наличными

Лента новостей