10.06.2019 17:19

Оператор харьковской службы новостей попал в реанимацию

Оператор харьковской службы новостей попал в реанимацию

7 июня в Харькове на рынке «Барабашово» произошел конфликт между представителями «Национального корпуса» и предпринимателями. В результате агрессивных действий бойцов Нацкорпуса оператор службы «Вести Триолан» получил тяжелую травму головы.

«Бойцы «Нацкорпуса» напали на съемочную группу, залили газом глаза оператору и журналисту, побили их. У оператора, вероятно, перелом носа», - сообщили в пресс-службе рынка.

По сообщения полиции, 36-летний оператор Роман Макарюк находится с черепно-мозговой травмой в реанимации одной из харьковских больниц. По сообщениям свидетелей, нападавшие гнались за оператором, затем повалили его на землю и начали избивать ногами, а также разбили видеокамеру и забрали карту памяти.

Полиция открыла три криминальных производства по факту нападения на телеоператора: по ч.2 ст. 345-1 (угроза или насилие над журналистом), ч.1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч.2 ст. 187 (разбой) УКУ.

В результате столкновений на «Барабашово» пострадали девять человек, полиция также начала производство по факту группового нарушения общественного порядка и нанесения легких телесных повреждений.

Журналисты Харькова требуют от полиции, министра Авакова и Владимира Зеленского провести тщательное расследование и найти неизвестных, напавших на Вадима.

Источник

Харьковский боксер Александр Гвоздик потренировался перед боем В Харьковской области мужчина «заминировал» прокуратуру и суд Государство собирается вернуть 566 га, за которые недоплачивал арендатор Вынужденная санитарная рубка или возможность заработать на древесине? Жители поселка Высокий возмущены уничтожением лесов. Статья расходов "На школьные нужды".Куда идут деньги родителей?

Лента новостей