31.01.2018 2:27

Опасная оттепель. В Харькове снежная глыба упала на маму с малышом, еще одна льдина повредила авто в центре города

Ледяная глыба упала на харьковчанку Валерию Буклерскую днем возле подъезда пятиэтажка на Московском проспекте, когда женщина с ребенком вышла на прогулку. 4-месячный малыш не пострадал чудом, рассказывает Валерия, а вот ей пришлось посетить травматолога – врачи диагностировали повреждения лучевой кости на руке и наложили гипс.

Валерия Буклерская:

Я выхожу с ребенком, у меня ребенку 4 месяца, и сегодня шла домой, 14:45. Я шла со своей бабушкой и просто под подъездом обрушилась огромнейшая глыба льда и упала мне на голову, я шла в капюшоне, что спасло меня, она пошла по касательной. Упала на плечо, после этого еще один кусок упал на руку, я держала коляску. Упало на коляску. На коляске большая рама такая, которая просто отпружинила этот огромный кусок, иначе была бы очень большая катастрофа.

Избежать падения льда с крыши не удалось и харьковчанке Ирине, правда пострадала не она сама, повреждения получило её авто.

Мы её убрали, потому что эвакуатор будет забирать машину, лежало вот тут вот сверху, то есть там все внутри в стекле.

Женщина рассказывает, утром оставила авто на улице Ярослава Мудрого, рассчитавшись с парковщиком и пошла по делам, а вернувшись увидела шокирующую картину – разбитое лобовое стекло машины и поврежденный льдиной капот.

Ирина:

Ну так, примерно, только запчастей, мне вот предварительно сказали, на около 2 тысяч долларов. Это без работы, вообще машина новая. Я, конечно, очень расстроилась, у меня был шок, ну а самое главное, что если бы я подошла на минуту раньше, то могло бы меня в принципе, не быть уже, потому что как видно, машина очень сильно повреждена и если бы это упало человеку на голову, то это был бы смертельный исход.

В мэрии говорят — в данный момент уточняют информацию о том, относится ли здание на улице Ярослава Мудрого к коммунальной собственности. Что касается случая на Московском проспекте, то подчеркивают, что сосульки на здании ранее уже были убраны коммунальщиками, поэтому это могли быть остатки снега, которые образовались сегодня, а также отмечают, что женщина не обратила внимание на предупреждение о возможном падении льда с крыши и специальные ограждения. В свою очередь, харьковчанки уже написали заявления в полицию и собираются идти в суд.

Источник

В Харьковской области на программу «Доступные лекарства» потратят около 70 миллионов гривен В Киевском районе задержали двоих «закладчиков» с наркотиками «Шахтер» начал второй круг уркаинской Премьер-Лиги с победы в Харькове над «Ворсклой» Легендарный «Тартак» вернулся в Харьков, чтобы выступить на Арт-пикнике Терминалы по продаже билетов в метро стали принимать 10-гривневые купюры

Лента новостей