Опальный Роман Полански подал в суд на Американскую киноакадемию

Опальный Роман Полански подал в суд на Американскую киноакадемию

85-летний режиссер, обладатель премии «Оскар» за фильмы «Пианист» и «Тесс», решил оспорить свое исключение из рядов киноакадемии в суде.

Адвокаты Романа Полански подали документы в Верховный суд Лос-Анджелеса 19 апреля. В них утверждается, что режиссера исключили из организации с нарушением правил, и суд должен восстановить его членство. Защита режиссера утверждает, что Академия не предоставила ему корректное сообщение об исключении и не позволила лично представлять свое дело при апелляции.

В организации, в свою очередь, заявили, что процедуры исключения Полански были «справедливыми и разумными».

Напомню, в мае прошлого года Полански, как и Харви Вайнштейна, на волне движения #MeToo лишили статуса члена Американской киноакадемии «в связи с несоблюдением стандартов организации». Полански обвиняют в изнасиловании трех несовершеннолетних девочек 13-ти, 15-ти и 12-ти лет. После первых обвинений, выдвинутых в 1977 году, режиссер сбежал из США в Европу. Более 40 лет Штаты безуспешно добиваются экстрадиции Полански.

Источник

Виновен. Допинг проба «Б» подтвердила прием допинга олимпийским атлетом России. Пойманный на допинге пошел в отказ В Харькове мужчина угнал автомобиль, пока хозяйка была у стоматолога Огромная мусорка образовалась на окраине Харькова В Польше корова убежала со скотобойни и живет в стаде зубров В Украине запретили несколько известных медпрепаратов

Лента новостей