12.12.2019 17:00

ООН о языковом законе: Украину призвали учесть замечания Венецианской комиссии

ООН о языковом законе: Украину призвали учесть замечания Венецианской комиссии

Рекомендации Венецианской комиссии относительно прав коренных народов нацменьшинств Украины должны быть учтены в проекте закона.

С таким призывом сегодня выступила глава Миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер.

Что касается Закона о государственном языке, мы обеспокоены тем, что Кабинет Министров и парламент только начали разрабатывать проект закона, о реализации прав коренных народов и национальных меньшинств. Этому закону следует предоставить приоритетный вес, чтобы обеспечить защиту языковых прав меньшинств. Законопроект должен быть разработан на основе инклюзивности путем консультаций», — цитируют ее УНН.

Богнер отметила, что сроки, до которых украинское правительство должно передать законопроект в парламент ограничены январем наступающего года.

От имени ООН она обратила внимание на обнародованное 9 декабря заключение Венецианской комиссии. В нем подтверждается обеспокоенность, выраженная миссией.

«Мы призываем власти в полной мере учесть приведенные в нем рекомендации и подтверждаем свою готовность помогать правительству в их реализации», — подчеркнула глава Миссии ООН.

Источник

Робот принял участие в эстафете олимпийского огня Рекорд экономии электроэнергии зафиксировали харьковские специалисты (фото) Стало известно, когда пострадавшим из-за аварии на тепломагистрали харьковчанам подадут тепло в дома К Смоленской катастрофе мог привести взрыв на борту самолета – эксперты В Украине впервые освободили из тюрьмы пожизненно заключенного

Лента новостей