ООН: в регионе возможна эскалация конфликта из-за решения Трампа об Иерусалиме

ООН: в регионе возможна эскалация конфликта из-за решения Трампа об Иерусалиме

Координатор ООН по ближневосточному урегулированию Николай Младенов заявил о возможности эскалации ситуации в регионе в связи с решением США об Иерусалиме.

«Сегодня есть большой риск, что мы можем увидеть цепь односторонних действий, которые только отдалят нас от достижения общей цели достижения мира. В ближайшие дни будет критически важно, чтобы лидеры продемонстрировали мудрость и предприняли усилия по предотвращению риторики подстрекательств», — заявил Младенов.

Напомним, по запросу восьми стран Совет Безопасности ООН проводит в пятницу, 8 декабря, внеочередное заседание по Иерусалиму.

Отметим, что канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер Великобритании Тереза Мэй выступили с осуждением решения Трампа.

Лидер ХАМАС в ответ на решение США о признании Иерусалима столицей Израиля и перемещении туда своего посольства объявил пятницу «днем гнева» и призвал к восстанию.

Источник

В Норвегии кот пережил 40 минут стирки в режиме для шерсти На Сумской BMW догнал Таврию В домах харьковчан остывают батареи. Насколько своевременно пришел конец отопительного сезона? Выездная победа харьковского "Гелиоса" В Балаклейском районе у мужчины изъяли гранату

Лента новостей